杭州 杭州
[切换城市]
杭州51同城 » 教育培训 » 婴幼儿教育
下城区文化馆少儿书法培训
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:19936933    发布时间:2018-03-23 14:18:24
地  区
杭州 > 下城
类别
学前教育
联系人:
xcqwhggqjy(普通会员)
电 话:
0577-80250688
手 机:
18858175617
浙江杭州
邮 箱:
xcqwhggqjy@163.com
描述



2018年下城区文化馆青少年书法培训常年招生,开设有铅笔字,钢笔字书法启蒙班,基本笔画、字形字体等入门书法知识。

硬笔书法
铅笔
一阶:基本笔画的写法及练习
二阶:字形字体,间架结构的整体把握;
三阶:融和国学文化,临写诗词歌赋;
一阶:1让孩子对基本笔画、运笔做到心中有数,写字时注意笔锋。2能够写好楷书基本笔画、独体字。3学习观察、分析字的能力。
二阶:1学习偏旁的写法,影射间架结构的知识。2巩固并不断强化基本的运笔,写出漂亮的线条。3学会基本的观察、分析字的技能。
三阶:作品书写,考级准备;钢笔字准备;
钢笔
一阶:古人云:取法乎上,得乎其中,取法乎中,得乎其下。培养自己的学习兴趣
二阶:通过读贴可以初步体会到字帖的特点、风格、韵味,体会到外在的、整体的、宏观的美。比如,精美的笔画、匀称的结体、疏密得体的章法等,都在读帖中体会得到。
三阶:临帖、出贴;调动眼、手、脑各器官进行密切协作,全心全意地尊重所临习的对象,做到一丝不苟、全神贯注,不加个人色彩,其目的就是用所学到的正确的东西,来改掉以前书写上的不良习气。全面地汲取各家所长为我所用,最后逐渐形成自己的风格特点。“先与古人合,后与古人离”。
古人云:“凡学书者,先学执笔”。问艺书院独特教学方法帮你学会正确执笔,掌握运笔笔法,练好五个神奇的笔画,写出笔锋显露的汉字笔画;
1.学会练字新方法,纠正错误的书写习惯,掌握正确书写技法,写出有笔法的汉字。(很重要:错误的方法会严重影响以后的书写习惯,习惯养成很难改掉)。
2.解密汉字的特征,快速掌握汉字偏旁的组合规律,练好规范、漂亮的偏旁部件。
3.“少而精”练书法。练好一个归纳字,写好几个笔画和偏旁。练习写好80个规纳范字,举一反三、触类旁通写好其他汉字。
4.解决孩子书写慢的问题。
5.解决孩子书写潦草的问题。

小学生写字学习幼儿硬笔书法培

《写字》—端正坐姿正确握笔